吉林省文旅廳召開邊境旅游市場專項整治會議

資訊 > 吉林 > 吉林省旅游 來源:東亞經貿新聞 作者:莉莉 時間:2019-05-29 17:03:09 編輯:pineapple
0

5月29日,吉林省文化和旅游廳召開邊境旅游市場專項整治專題會議,會議深入貫徹文化和旅游部關于推動邊境旅游專項整治工作會議精神以及雒樹剛部長重要講話精神,對下一步我省做好邊境游專項整治工作進行了專題部署。

針對“不合理低價游”等問題,省文化和旅游廳廳長楊安娣、黨組書記張寶宗分別講話,并和與會同志再次共同深入分析原因,研究根治辦法。

會議指出,要進一步提高政治站位,按照文化和旅游部有關要求,堅持以問題為導向,積極推進中俄邊境游規范、健康發展,努力增強人民群眾的獲得感、幸福感、安全感。對旅游企業抗拒檢查、逃避檢查、不配合檢查的,堅決予以嚴厲打擊和處罰。

會議強調,要時刻保持旅游市場整治的高壓態勢,從現在起,在全省集中開展對俄邊境游整治行動,將赴俄“不合理低價游”、強迫消費、不簽訂規范旅游合同、擅自改變行程、增加自費項目等作為重點問題,將經營赴俄出境、邊境游業務的旅行社作為重點企業,全覆蓋排查各類違法違規行為,零容忍、出重拳堅決予以打擊,對文化和旅游部交辦的重點案件線索要從嚴從速、依法依規查處,并按上限處罰。省文化和旅游廳專項整治督辦組立即分赴長春、延邊等地進行案件督辦。

會議提出,邊境旅游要走高質量發展之路,堅持標本兼治,多措并舉,對癥施策,既要嚴厲打擊違法違規經營行為,又要為群眾提供安全、可靠的旅游產品,營造健康的旅游發展環境。

會議要求,各級文旅部門以及經營邊境游業務的旅行社都要樹牢“游客為本、服務至誠”的核心價值觀,堅持把維護游客權益和安全放在第一位,進一步規范中俄邊境旅游業務的經營行為,著力提升邊境游服務能力和水平。要加強邊境游團隊管理審批,認真核實赴俄旅游團隊名單表,全力推廣電子合同,加強組團社、領隊、導游人員管理和信息填報管理。    

您覺得這篇文章: 不錯0 一般0
money

吉和網版權及免責聲明:

  • ①凡本網注明來源:“吉和網”或“東亞經貿新聞”的所有作品,版權均屬于吉和網或東亞經貿新聞,未經吉和網或東亞經貿新聞協議授權不得轉載、鏈接、轉帖或以其他方式發表,已經吉和網或東亞經貿新聞授權的媒體、網站,在使用時必須注明來源“吉和網”或“東亞經貿新聞”。
  • ②如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者來電或來函與吉和網聯系,我們將及時處理解決。聯系方式:dongyayunying@163.com