長影樂團舉行 《電影?游戲?夜?搖滾》交響音樂會

資訊 > 吉林 > 吉林省旅游 來源:東亞經貿新聞 作者:亞東 時間:2019-05-28 10:15:24 編輯:張睿
0

3

當電影遇到游戲,當古典對上流行,會碰撞出怎樣的精彩火花?5月24日晚,由長影樂團演出的《電影·游戲·夜·搖滾》交響音樂會給出了答案。音樂會由我國知名作曲家、指揮家、長影樂團音樂總監史志有擔任指揮,從《教父》《龍貓》等經典影視和動畫配樂到披頭士樂隊單曲精選,10余首好玩又好聽的樂曲讓觀眾過足耳癮。

長春市“我和我的祖國”系列文化藝術演出活動持續火爆,從3月末開展至今的長影周末音樂會也引發廣泛關注。為了滿足不同年齡、不同職業觀眾的審美情趣和欣賞需求,此次長影樂團從眾多膾炙人口的影視劇、動畫片、網絡游戲中選取演出曲目,并進行精心組織和編排,其中半數以上節目都是首次亮相樂團的演出舞臺。

現場,經典動畫《貓和老鼠》歡快活潑的背景音樂拉開演出序幕,這部陪伴幾代觀眾成長的動畫片,也是許多人最初的古典音樂啟蒙。隨后,天真爛漫的宮崎駿動畫《龍貓》經典配樂,以皮卡丘等眾多精靈角色而風靡全世界的《神奇寶貝》配樂,帶領觀眾回歸童真,與童年時光里的美好和歡樂重逢。喜歡電影的觀眾,則通過經典影片《教父》《阿甘正傳》《卡薩布蘭卡》、好萊塢大片《蝙蝠俠》《加勒比海盜》、美劇《兄弟連》的主題配樂,再次重溫影片中最難忘的情節和旋律。

隨著曲風一轉,披頭士樂隊最廣為傳唱的歌曲《Hey Jude》前奏響起。這組名為《披頭士最棒》的樂曲,將傳奇樂隊披頭士的經典金曲一網打盡,“交響樂隊+英倫搖滾”的組合也給觀眾帶來了不少新奇體驗。網絡游戲《上古卷軸5:天際》原聲音樂,震撼的史詩感撲面而來,讓許多年輕觀眾倍感驚喜,大呼有趣。而懷舊風滿滿的《超級瑪麗》背景音樂,更是引發臺上臺下歡樂互動,全場掌聲歡笑聲不斷,為本場音樂會畫上了圓滿句號。

您覺得這篇文章: 不錯0 一般0
money

吉和網版權及免責聲明:

  • ①凡本網注明來源:“吉和網”或“東亞經貿新聞”的所有作品,版權均屬于吉和網或東亞經貿新聞,未經吉和網或東亞經貿新聞協議授權不得轉載、鏈接、轉帖或以其他方式發表,已經吉和網或東亞經貿新聞授權的媒體、網站,在使用時必須注明來源“吉和網”或“東亞經貿新聞”。
  • ②如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者來電或來函與吉和網聯系,我們將及時處理解決。聯系方式:dongyayunying@163.com